Трезвость

Куда спрятаться,
сколько не ждать?
Одному не верить,
обоим молчать.

Разные пути
ускользают из рук.
Губит вожделение,
разошлись не вдруг.

От вины до прощения
дебри рук, вранья круг,
тела кусок, любви глоток.
Кто чей друг?

Нынче плюс один,
ощущается, как минус пять.
Фальшивое тепло -
неправильный знак.
За ним легла
чёрной магии мгла.
Гнетёт, стелет позёмка,
метёт в сторону зла.

В непредвиденном исходе
предсказуемой любви
жить злопамятно?
Живи.

Заново начать
с того, что осталось.
Быть непонятым,
винить себя самого.
Виноват во всём,
кроме всего.

Добиться признания
ни у кого.
Страсти назло
не возлюбить ближнего
как себя самого.

Всем, кому дорог
и ненавистен -
спасибо.
Дожить бы красиво...


Рецензии