Ах, труфеля

Ах, труфеля, ну, труфеля,
Таких не видела Земля,
Где голубой, альпийский сыр,
Сползал, как снег, с мечты вершин,

Сползал и кутался в тиши,
В ночной кофейный шоколад,
Ты в нём не чаяла души,
Взяв с неба звёздный мармелад,

Осыпав сверху трюфеля,
Каких не видела Земля.
Ты ждала солнечный рассвет,
Чтоб к кофе мне, под мой сонет,

Подать за утренним столом,
Их, вновь, украсив счастьем дом,
И в тёплый, тёплый, солнца свет,
Их окунуть, оставив след,

В моей мечтательной душе,
Счастливей не было уже,
Двоих нас в этот чудный час,
И в отраженьем твоих глаз,

Читал я тёплое - люблю,
Встречая яркую зарю...
И откликалась в такт Земля,
Ах, труфеля, ну труфеля!


Рецензии