Гретология

Я как-то себя представляю вне класса. И это ошибка: как форвард без паса, брожу по стране я, бывает, жалею, но все не левею, да – все не левею…
Пора мне. Путем Лафонтена и Сары (но нет, не Библейской) – подамся в хазары. Бусидо молчит, Карл Маркс не подскажет. Есть Грета на яхте. Пусть только прикажет!
Мясные налоги нас ждут вместо мяса, отмена последнего "первого класса". И так уж, бедняга, катился к второму (там кофе не носят). И в поезде к дому приходится, блин, без закуски… А лето… Короче, развозит. Налог и на это!
А Тунберг - как Рыбка, но без Дерепаски. Да, нет туалета, как мира в Дамаске... А из развлечений - спать надо с парнями: в палатке одной, аж со всеми тремями!
И яхта на первый же день сбилась с курса. Меня вопрошают – не ты ли коснулся своими словами святого ребенка? Нет, я отвечаю по-левому звонко!
Возможно, жилеты уринного цвета, которым в Париже не спится с рассвета, которым девчонка улыбочки дарит, старались ее сбить с пути, Борментали.
Возможно, Ле Пэн с Гауляндом решили, что деньги Москвы растворяются в пыли, иль в брызгах, - какая там правым забота, на чем удаляется хлеб "патриота"? И, с визгом запрыгнув в моторную лодку, с пути, как Онегин, свернули красотку.
Но есть и позиция здравого смысла, которая бабку лишит коромысла, - возможно, что яхта, - творение Маска, и в ней интеллект основное, - не краска.
И яхта уныло тянулась по морю, пока интеллект не помог ее горю.
И вспомнил плавун, поминутно икая, что беды планеты – в районе Китая. Что там нужен митинг, борьба неотложна, что надо в Китай, ну хотя б осторожно. «И Грета ведь смелая, вроде, девчонка, планету спасет», рассудила лодчонка.
Качнулась, боднула, собрала силенки – потом уж очнулась. Конечно – в Нью-Йорке.
Любой, кто левеет – однажды проснется в Америке, под либеральнейшим солнцем. Возможно, и мне еще светит такое. Но я не левею, хотел бы – не скрою. Наверное, больше мне нравится мясо. Пойду закуплюсь в ожидании Spassa.


Рецензии
Вадим, замечательно и глубокомысленно, сотворили стихотворение. Понравилось. дорогой земляк. С уважением! Лев.

Лев Баскин   21.10.2020 22:47     Заявить о нарушении