Кукушка и петух

Зависть дружбу прицельно берёт на мушку,
Позволяет нам горечь испить сполна.
А ты будь петухом - не хвали кукушку,
Потому что не хвалит тебя она.

Не присядем с тобою мы на дорожку -
Ну не лечат приметы людей от зла! -
Ты кукушке в полёте поставь подножку,
Оттого, что с собой тебя не взяла.

Жёлтой лампой сияет луна-подружка,
Ветви старого клёна - моя кровать:
Это я, получается, та кукушка -
Одиноко в роще мне куковать.


Рецензии
Я сама сейчас вот кукую и тебя - понимаю, а петухи... Мы вчера все обсудили... Обнимаю тебя и знаю - ты сильная))))

Булычева Елена   11.11.2020 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен)

Солнышко Дэмпси   12.11.2020 06:21   Заявить о нарушении