Юбилейная

1.
Накрыты празднично столы.
Стоит шампанское во льду
И вроде  рюмочки малы,
И вроде  гости не идут.

И вроде бы обычный день
А сердце радостно поет,
Щебечут птицы – юбилей!
И щурит глаз хитрющий кот.

Он приглядел большой кусок -
Его он непременно съест,
Но до куска один бросок,
И потому он чистит шерсть.
 
-припев
У нас сегодня юбилей
Скорее рюмочку налей
И не затягивая тост
Демократичен будь и прост.
Слова, как золотая рожь,
А юбиляр и впрямь хорош,
Так наливайте вновь и вновь,
За счастье, дружбу и любовь.

2.
Икра прозрачна и густа,
И у грибка скрипучий бок,
В тени салатного листа
Лежал заветный тот кусок.

Что было рядом с огурцом?
      Закуску всю не перечесть.
Кот оказался молодцом,
Невозмутимо чистит шерсть

Поверь мечте и в нужный срок,
Твори, надейся и дерзай,
Не упускай большой кусок,
И никому не отдавай.


Рецензии
Понравился текст для юбилейной песни.Если не спето, то можете сделать заказ по адресу stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   21.09.2021 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.