В Марксе осень...

            В память о маме



В Марксе осень. И наверно, липа
загрустила после листопада.
А трава росинками покрыта,
и каштаны цвета шоколада... 

Рядом с липой тонкая рябинка.
Их найти любому будет просто.
Если помнишь мостик возле рынка,
там растут, несхожие,  как сестры.   

Вместе с мартом их дождём  отмыла,
а весна последней оказалась...
С ними я потери разделила,
с ними, уезжая, попрощалась.

Сколько липок!.. Эта  - всех милее.
Почему? Сама не понимаю.
Начинает, может быть, аллею?..
А в пути обратном - завершает...

Оживает думами моими,
помнит, как когда-то шли с тобой.
Тихо машет ветками сырыми
и зовёт неслушницу домой.

В Марксе осень... Только я не в Марксе!..
И без липы тянет душу просинь.
Жёлтый лист в сосновой нежной лапе
у судьбы пощады тихо просит.

Эту сказку мне расскажет ветер,
я ему поверю и заплачу.
В Марксе осень и на всей планете...
Ход времён... И нам нельзя иначе... 
21.10.2020

2021 год. Приехала летом, а рябинки нет, спилили почему-то. Осталась моя липка одна.


Рецензии
Про маму всегда очень трогает, Наташа! Вот и это не исключение.
Светлая память нашим мамам!

Ванька Жук   11.11.2020 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, друже) эта боль только чуть стихнуть может... Светлая память!

Наташа Акимова   11.11.2020 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.