Короткое бабье лето

Какое оно приятное -
Короткое бабье лето!
Прощальным теплом объятое,
С грустинкой в глазах больших,
Волшебное и нарядное -
Мелькнёт и растает где-то,
Тонами, из сказок взятыми,
Нарушив покой души.

И голос его задумчивый
В нас будет ещё аукать,
Когда над густыми тучами
Блеснёт синева, светла.
Нет в жизни сезона лучшего!
Нет, осень без лета - скука!
Не радостным мир получится
Без бабьего-то тепла.


Рецензии