Почтальон

Серая дымка и тишина,
Вовсе не верится даже.
На фотоснимке то ли жена,
То ли вдова, бой покажет...

Тут что ни утро, всё наугад,
Надо держать оборону.
Дайте мне, братцы, связку гранат,
Дайте медаль почтальону.

Крикнешь, бывает, небо в ответ
Вдруг огрызнётся снарядом.
И треугольный мятый конверт -
Главная наша награда...

Мечется рядом парень простой,
В строчках взрываются думы...
Но так и хочется крикнуть - постой,
Я же сегодня не умер...

И пусть Господь ему сразу простит
Всё, не услышав ответа.
Он же бумажный, он полетит
К небу, быстрее ветра...

Серая дымка и тишина,
Может быть, все мы поляжем...
И промолчит, как обычно, война,
Только письмо всё расскажет...


Рецензии