Слезам в ресницах

Слезам в ресницах стало тесно –
Журавль вместе с грустной песней
От ноты «до» до мокрых щёк,
Комком в груди – хочу ещё,
Оставил цвет небесной сини
Тоской в глазах у рыжей псины,
Сто лет живущей во дворе,
Где день на тополе горел,
Бросавшем в ноги самородки
Тому, кто с мокрым подбородком
Смотрел на гаснущую осень...


Рецензии