Штекер

Когда меня снова втыкают как штекер,
В напряжённую сеть мироздания,
И пускают по венам ток,
Я понимаю, что не добегу до аптеки,
Не смиренное я создание,
Поздняк метаться, дружок.

Когда меня включает в сердцебиение,
В этот оглушительный метроном
Неизведанного стиха,
Вся моя душа изгибается в напряжении,
Жертвует покоем, пищей и сном,
А потом - смотри, родила:

Новое, красивое, смешно копошащееся,
С забавной схожестью главных черт,
И уже со своею волей.
Преодолевая страх и странное счастье,
Я отпускаю свой стих на свет
С почти материнской болью.


Рецензии