Жаль, ты не встанешь на колени

Ты горд? Но это же порок!
Проси, чтобы избавил Бог
Тебя от гордости и лени.
Жаль, ты не встанешь на колени.

Так сидя попроси в молитве,
Чтоб побеждать в духовной битве.
Да, ты в коляске инвалидной
И быть таким тебе обидно...

Но верь, что этот миг настанет,
И из коляски просто встанет,
За годы настрадавшись, тело.
Ведь ты мечтал, душа хотела.

Ты пробежишь по сочным травам
Небесным, там имеешь право
Как юноша здоровый, сильный,
Прошедши через мрак могильный.

Легко, без боли, во мгновенье,
Под ангельского хора пенье
Передвигаться будешь явно...
Представь себе, как это славно!

Ну, посидеть ещё в коляске
Тебе придётся, не как в сказке,
А там... а там уже свобода
За синей далью Небосвода.

21 октября 2020


Рецензии