Джокер

Я вам с червей зашел. Напрасно.
У вас на сердце явно треф –
Крест с вашим чувством не согласный,
Как и у многих королев.

Я вам валет – вы дамой бьете.
Я королем, и козырной
Его срезает на подлете:
– Нет, не заигрывай со мной.

Смешались карты, приуныли.
Туз в рукаве продул пари.
Какая мушка дрозофила
Вас укусила, ma chеrie?

Мы были созданы друг другу,
Я полагал. Увы и ах,
Преподаете мне науку,
Что чувств не ценят при дворах.

Но если рыться в подоплеке,
То тень сомнения видна.
Любовь, похоже, все же – Джокер.
В глаза смотрите. Вот, она!


Рецензии
Так был не туз, а джокер в рукаве!
Азартна наука любви...))

Наталья Серебряная   08.02.2023 14:02     Заявить о нарушении
В общем не без мухляжа.)

Скандалист   15.02.2023 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.