Ещё живой...

Отброшенный ветрами за версту,
Легко теряясь в желто-бурой гамме,
Безжизненной фигуркой оригами
Он пал на этом каменном мосту!

Он налипал на каблуки сапог,
Измятый полоскался в мутной жиже -
И обезличен был, и обездвижен.
Под солнцем сох, а под дождями мок,

Выслушивал ночной галдёж и вой.
И ввязнув в паутину парапета,
Висел-звенел меж прутьев до рассвета,
Как будто молвил: «Я ещё живой!»

А по утру к нему пришла она -
И всё, что до того казалось былью,
Покрылось ледяной колючей пылью.
И белая, как саван, пелена

Нависла над застывшей мостовой.
Лишь изредка до окон доносило
Метелью, ветром иль иною силой
Протяжный сип: «Я все ещё живой...»


Рецензии
Как красивая песня...Очень понравились стихи! Благодарю!

Фаина Соболева   15.02.2021 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.