***

Ты мое горе,
моя аллегория горя.
И весь ты устроен
так, чтобы построить
с тобою у моря
лачугу и ждать там прибоя.
Так чтобы изгоем
в любой социальной прослойке
и в государственном строе
быть. На зло новостройке
из шлакобетона за МКАДом
жить в маленьком доме,
излюбленном почвенным гадом,
гниющим от сырости моря.


Рецензии