Злато только от осени - даром!

https://twitter.com/i/status/1315343803834916865

Ностальгический шлейф ароматов,
Утоляя осеннюю скуку,
Умножает восторг многократно,
Точно вещие сны, прямо в руку.

Не какой-то, из самых приятных,
А, как листьев осенних гирлянда,
Как лучи по распластанным пятнам
Тонких лужиц, сверкающих ладно.

Будто плеск изобилий из рога,
Восхищений, нанизанных в бусы,
Этих чувств невозможно потрогать,
Чтоб изъять ароматы из вкуса.

Нет пособий, нагляднее этих,
Лучших нет в словарях толкований!
Листья в каплях дождя, будто дети,
Липнут к сердцу разгадкой желаний.

В толще слов и созвучных мелодий,
Поражающей душу масштабом,
Не сыскать и просветов уж, вроде б -
В их наличие верится слабо.

Но откуда-то, необъяснимо
Буквы ткут и ковры, и дорожки
Строк, бежавших, казалось бы, мимо,
Зацепившись, как шарф за серёжки.

Никогда б никому не поверил,
Что об осени сказано мало -
В избах слов - не закрыть уже двери,
Тесто рифм даже крышу поднЯло.

ПоднялО, кто-то, видимо, скажет!
Так, Зато не упало, - отвечу!
Не ищите в кострах этих сажи!
Не пытайтесь задуть их, как свечи!

В них, уснув, не сгоришь – лижет пламя,
Лишь в сердцах разжигая пожары!
Что тут спорить? Всё знаете сами –
Злато только от осени - даром!
НАПИСАНО:  21.10.2020 года  20.38


Рецензии