Простая песенка Ассоль

Зима сгущает холода,
отчаянье доводит мысли
до пика. До пике. Пока
Немеет ум от вьюги стылой.

А очереди нет конца,
вперед привычно лезут правые.
Сегодня надо достоять
За маслом, может быть, - и яйцами.

Визитку нервно жмет ладонь,
От холода не гнутся пальцы.
Ум мерзнет. Чей-то слышен вопль:
"Я инвалид! Имею право".

Как заклинание, как гимн
Привычно губы повторяют
Простую песенку Ассоль:
"Мой принц! Тебе я очень рада!"

Толкают сзади. Где-то драка.
И сиплым голосом мужик
Тихонько предлагает мену:
"я вам - табак, вы мне - на спирт".

А в голове звучит оркестром
Простая песенка Ассоль:
"Мой принц! Тебе я очень рада!
Я так ждала тебя! Ты мой!"

Автобусы опять не ходят.
Два километра в снегопад
С продуктами - не так уж много.
Принц отвечает: "Я вам рад!"

Невыразима благодарность
Автору песенки Ассоль.
Простая песня - "Я вам рада!
- И я вам рад!" - лечила боль.
18.06.20


Рецензии