Две души

В полночном небе две души летали,
Те, что друг с другом встретиться мечтали.
И вот во сне глубоком, сбросив бремя тел,
Освободившись от дневных мирских забот и дел,
Навстречу, ввысь, они друг к  другу устремились
И в небе рядышком бок о бок очутились.

Им было вместе так уютно и тепло,
Что не заметили, как время подошло
Обратно им на землю возвращаться.
Одна сказала:" Нам пора прощаться"
Другая:" Я прошу, не уходи".

В тот миг погасли в небе две звезды,
А в разных городах, в своих постелях,
Два человека просыпаться не хотели.
В том сне им было так уютно и тепло.
Они грустили, что так быстро рассвело.


Рецензии