Приоритеты

Что важнее успеть - быть любимым всерьез,
Важным стать иль прославиться в свете?
Сколько лет тебе ни было - этот вопрос
Ты не раз пропеваешь в куплете

Кажется, славою решены
все моментом мирские проблемы.
Потом вспомнишь: наркотики, бред, суицид..
Это вся жизнь высокой богемы?

Предадимся любви - вдохновляет она,
Ей поют дифирамбы поэты..
Через месяц-другой выплываешь из сна -
Весь в долгах как в шелках, конца нету..

Занимает теперь ум немыслимый пост,
И в работу с душою вгрызаясь,
Точно верим - начальник оценит, поймет
Первый приз теперь точно за нами.

Но в погоне за должностью, славой, в любви
Незаметно теряем богатство:
Цельность жизни, где каждому - место свое,
Свое время, свой титул на царство
18.06.20


Рецензии