Есть мне чем гордиться

Не умел я притворяться,
На святого походить,
Важным снобом надуваться,
Быть хотел я, а не слыть.
Я любил все человечье,
И гордился званьем сим,
Разума, искусства вечность
Были знаменем моим.
Трудовым питался хлебом,
Труд - до растяженья жил,
Не собой светился – небом,
Что Создатель заложил.
Если есть мне, чем гордиться
И в науке, и в стихах –
Все это Его частица.
Я за совесть, не за страх
Для людей живу и ныне
И потомкам передам,
Все, что строил я в пустыне,
Рисовал, писал – все вам!


Рецензии