Осенние мысли

Осень — не обо мне, не о моих предпочтеньях,
Не о том, что в ней нравится или не нравится,
Осень — о том, имею ли я к Богу почтенье,
И через мою жизнь Божье Имя славится ли?

Всё соделал Бог прекрасным, точно в Своё время,
В любую погоду я восхищаюсь только Им
И в любой сезон выбираю благодаренье
Создателю всех времён и повторяю другим.

Принимаю от Бога любые дары с небес:
Проливные дожди, туманы и солнца лучи,
Вижу в них Бог продлил благодать и Благая Весть
Под солнцем ещё сейчас до края земли звучит.

Есть время сеять и приходит время снова жать,
Посев и жатва не прекратятся, веруй и жди.
Есть время рождаться и придёт время умирать,
Но самое главное — вне времени — впереди.

Осень — не обо мне, не о моих впечатленьях.
Это подарок с неба... Пусть за окном — дожди...
Душа моя поёт хвалу с благоговением,
Премудрому Владыке, Творцу неба и земли.

Татьяна Мороз

16 октября 2020


Рецензии