Н. С. Михалкову - в День 75-летия!

Н. С. Михалкову - День 75-летия!

Плюс пять еще! -  И ты опять в фаворе!
И снова тебя любят небеса -
Не тормозишь на красном светофоре,
И говоришь от первого лица!

О том, что в мире нашем происходит,
Где движущие силы, в чем беда?
Где солнца луч? Куда оно  заходит?
Где светит путеводная звезда?

Талант - дар божий! Это несомненно!
Но твой талант - особый! Для людей!
Отечество Великое - священно!
И цвет Руси - не цвет календарей!

Какой бы цвет не выбрала Россия,
Трёхцветный флаг иль Красный - Октября,
России путь - не бури и стихия -
Дорога в высь и в дальние края!
 
Великий путь свершений и дерзаний
Открытий, достижений. Путь - вперёд!
А для кого-то повод для стенаний:
Когда же Русь «свободу» обретёт?

В шатаниях праздных по цветным бульварам,
В бесполых браках, в пошлой болтовне,
В дорогах к барам, сварам и  кальмарам,
И в вечных спорах  в сайтосуете?

Нам Запад снова «путь мечты» верстает
И ставит указатели в пыли,
Все более  прозрачно намекает,
Какими б были Западу милы...

Какой порядок нужен нам в России,
Каким аршином мерятся дела?
И нету смысла быть умней Мессии
И не отбрасывать Европы удила !

Ты говоришь об этом, как считаешь нужным!
Не слушая наводок и подсказ,
Идёшь всю жизнь путём в России трудным
И либералов гнусь смываешь в унитаз!

Мужицкой волей! С русским мощным шармом
Ты пробиваешь наш  России путь!
В кино и в жизни стал ты командармом
В боях за Русь тебя и танком не согнуть!

Так будь всегда ! Святою нашей Верой
Тебе дано за Веру побеждать!
Твой юбилей вновь стал твоей Премьерой!
Тебе в ней вновь - Искать! Творить! Дерзать!


Рецензии
Люблю Никины Михалкова и умный. и напористый талант.
Хорошее посвящение - полностью согласна.

Светлана Асташева-Шапиро   03.11.2022 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.