Подфартило дедушке!

Доконала злобная старуха,
Утомила лютостью своей,
Что за жизнь - сплошная невезуха,
Дед не спит уж множество ночей...

Грустный дед отправился на море,
Видит он русалочка сидит,
Дед поведал ей о своём горе,
И ему русалка говорит:

"Плюнь, дедуль, на злобную старуху,
Пригляделся ты мне как мужик,
Сброшу хвост, я стану молодухой,
Ты согласен жить со мной , старик?

Коль согласен, молодость вернётся,
Обретёшь со мною ты покой,
Вновь сердечко радостно забьётся,
Буду нежной, ласковой женой!"

"Дай, русалка, крепко поцелую,
Я согласен лучшим мужем быть,
А старуху вредную такую,
Постараюсь навсегда забыть!"

"Молодец!",-ответила русалка,
"Ты, дедуля, духом не робей,
Жизнь твоя - сплошная перепалка,
Брось жену, забудь и не жалей!"


Рецензии