Ящик пандор Рейкьявика

Горбачёв Рейкьявиком не удивил,
Рейган понял: это сдача позиций и сил,
Горбачёв всерьёз не совсем понимает,
Какой мировой ящик пандор открывает,
Прежде всего, он закладывает мины,
Под свои советские родные осины,
А с другой стороны, что ему делать,
Если он ничего в СССР не умеет.

1986г


Рецензии