Любовь

Вечный вопрос: "А что есть любовь?"
Думай, гадай, строй предположенья,
С умным лицом свой ответ подготовь:
"Это когда есть ко мне уваженье".

Но уважать я могу без любви,
Замки построить из мыслей воздушных,
Хоть сто желаний ты осуществи,
Но не любовь это, а благодушье.

Бабочки снова в твоём животе
Напоминают о чем-то приятном,
Пусть вы живёте в одной широте,
Только не сходятся координаты.

Благоустройство, стабильность, комфорт,
Меряют чувства в финансовом поле,
Борщ на обед, а по праздникам - торт,
Только бы милый остался доволен.

Как ты ответишь себе про любовь,
Если вся жизнь - это спор о финансах?
Кто за что платит, помой, приготовь,
Душно в одном находиться пространстве.

Он тебе грозно втирает про спорт,
И говорит, чтобы ты похудела,
А в твоих мыслях лишь аэропорт,
Трулло, шато или даже фавела.

Как говорил всем знакомый мудрец,
Своих желаний нам нужно бояться,
Так как, услышав зов наших сердец,
Они умеют внезапно сбываться.

Ты от рутин и забот отойди,
И распахни свои окна пошире,
Вмиг полной грудью свободу вдохни,
Что так ждала в своём замкнутом мире.

Верь мне, что там не бывает любви,
Где лишь стабильность, комфорт и удобство,
За выбор свой по итогу лови
Без вкуса жизнь и сплошное притворство.

Любовь того непременно найдёт,
Кто выйдет из своей зоны комфорта,
Кто страх поборет и просто рискнет,
Не побоявшись остаться вне борта.

Кто искренне верит в реальность любви
И честен всегда перед небом и Богом,
Кто смотрит в глаза, чтоб коснуться души
И гладит рукой по глубоким ожогам.

Влюбиться не каждому в мире дано,
А многим сейчас это просто не нужно,
Ведь трудно любить, когда жизнь - казино,
И сложно понять, когда личность бездушна.

Страшно любить, когда чувства на торг
Ты за копейки легко выставляешь,
Пусть ты живой, но в душе твоей морг,
Неверный путь ты себе выбираешь.

Остановись и вокруг посмотри,
Разве ты хуже других в этом мире?
Хочешь любить? Будь живым изнутри!
Мир не измерить в границах квартиры.

Если ты веришь и жаждешь любить,
Ты непременно его повстречаешь,
Мир наизнанку с ним будешь творить
С чувством, как будто давно его знаешь.

Вмиг эталоном твоя красота
Станет, ты больше не вспомнишь изъяны,
Формула счастья предельно проста,
Боль причиняют душевные раны.

Если ты любишь, то ты бережешь,
Также страдаешь, когда она плачет,
Знаешь, что ложь и предательство - нож,
Честно любить - это многое значит.

Если ты любишь, то ты дорожишь,
Просишь минуты застыть на мгновенье,
Ждёшь, словно вечность, на встречу бежишь,
Стрелки часов проверяя в смятенье.

Нет слова "некогда", где есть любовь,
Нет слова "нужно" и нет слова "трудно",
Есть только чувство: "Вернуться бы вновь,
Где так тепло и безумно уютно".

Каждый на свете достоин любви,
Искренней, чистой, взаимной и честной,
Именно с этой любовью живи,
Жить без любви - значит, жить бесполезно!


Рецензии