Посвящение фонарю

Тут как будто глаза полноцветных стрекоз фонари,
Тут ночная река то, что нет, отражает.
Те, кто бросили взгляды печали на дно, -  те давно уж ушли,
Но от них, до сих пор холодея ночами,
Река обмирает.
Эту синь на губах мокрых губ и волнение  каменных плеч
Под мостом страж аптек и луны наблюдает.
Он не врач, он скорбит, но не лечит, главу наклоняя,
Как любимые люди
Простым лишь присутствием света спасает.


Рецензии