Листья стали сухими и желтыми

Листья стали сухими и желтыми.
Целый подвиг - покинуть кровать.
Лица, улицы кажутся мертвыми.
Постоянно хочется спать.

Я иду по цепочке над пропастью,
Вспоминаю Ваш лёгкий парфюм.
Мы закончимся, может быть, повестью.
Сигареты и черный костюм.

Отвечаю дежурными фразами.
Из-под маски не видно тоски.
Дождь - холодными, колкими стразами.
Боль - под ребра, оттуда - в виски.

Небо серое с горечью, с проседью.
Набираю Ваш номер, молчу.
Кто на проводе, Вы не спросите.
Тот ли я, кому Вы по плечу?

Листья стали сухими и желтыми.
Настроение им же под стать.
Мне так страшно остаться не понятым,
И страшнее Вас потерять...


Рецензии