Вопрос покоя не давал

Из цикла "За классиком во след"

"Ты пожалела, ты простила"
И снова в гости пригласила.
Коньяк - на стол, в духовку - утку.
И отлучилась на минутку.

Взгляд в коридор - по телу ток!
Язык молчит, повержен в шок!
Бельё - Труссарди, шпилька - Гуччи!!!
Коньяк не пью, глаза лишь пучу!!!

Духов Шанель сражает шлейф.
Ты страстно шепчешь: "Мне налей"...
Потом туман и амнезия...
И тусклый свет... "Где ты, Мария?"

"Больной, у Вас отшибло память?
Пойдёмте!  Время клизму ставить!"
Какой больной?!! Куда идти?!!!
С ознобом начало трясти!

Что это было? Отравленье?!!
Иль жизни лучшее мгновенье?
Вопрос покоя не давал:
В тот вечер я не сплоховал?

21 октября 2020


Рецензии