В углу стола...

В углу стола лист белый, смятый,
Скрывая возгласы чернил,
Туманной тайною обьятый,
Так недвусмысленно манил.
В нём прятал рок печали повесть,
И море слёз скрывалось в нём,
В нём медленно сгнивала новость,
Всё больше притворяясь сном.
Ждало свой час сие открытие,
Небрежно строки те храня,
Полное криками событие,
Последний всхлип души огня.
"Прощайте милые, прощайте!"
Первая строчка - приговор,
"Я ухожу! Не забывайте!"
Рыданья, вой на целый двор.
Он молод был, живой и честный,
Душа прозрачней родника,
Теперь улыбки доброй вместо -
"Я так решил! Люблю! Пока!"
Ушла душа, ушла так рано,
Ушла, всю прелесть не вкусив,
Той жизни, что порой и ранит,
И оставляя нас без сил,
Всё же прекрасна, как не кстати,
Ты не опробовав, ушёл,
Оставив лишь в пустой кровати,
Простыни чёрной гладкий шёлк.
В углу стола лист белый, смятый,
Чуть отсыревший весь от слёз,
Лежит там уже год десятый,
И дом тот мхом давно зарос.


Рецензии