Конец октября

Дождь сечёт еле видными прутьями,
Пожелтевшей листвы телеса,
Словно в осень являются судьями,
Хоть судья – октября небеса.

Струи те в длани неба - орудие,
Чтоб смочив, оборвать красоту,
Не силёнкой своей, рукоблудием,
Понадеявшись на темноту.

Нет бы, дать листьям тем право выбора
Добровольно она бы осыпалась,
Подчиняясь ладам Естества.

А аккордов созвучье, коль твёрдое,
Ляжет наземь симфонией мёртвою,
Как под острой косою трава.


Рецензии