Рождество

Они, устав от долгого пути,
Достигли родового Вифлеема.
Но город - переполнен, и найти
Ночной приют двум путникам - проблема!

Иосиф стар. Мария на сносях.
Никто с дверей не опустил засова.
Густая ночь приходит второпях,
А путники измучены, без крова.

Суровый город гаснет за спиной
И звуки растворяются в пустыне,
И зябко под прозрачною луной...
И время позаботиться о Сыне!

Их приняла под свой убогий свод
Холодная и мрачная пещера,
Та, что во время зимних непогод
Овец и пастухов от стужи грела.

Здесь Пресвятая Дева родила
Для Мира долгожданного Младенца!
И Сына - Иисусом назвала,
Держа Его у радостного сердца!

На небосводе в этот самый миг
Взошла Звезда, какой не знали люди.
Ярчайший свет ее земли достиг
И от волхвов услышали о чуде!

Все в тот же миг, когда зажглась Звезда
Господень Ангел пастухам явился.
-"Не бойтесь, люди! Радость велика!
В минуту эту наш Господь родился!

Он в Вифлееме. Он лежит в яслях.
Спасителя отыщете в пещере!"

И Светлый Хор воспел на Небесах
О Божьей милости, прощении и вере!


Рецензии