Они защищали Москву

Они защищали Москву
С Урала стрелковые части
Отбросив от стен сатану
Угрозу фашисткой напасти
Не все возвратились домой
Героями стали посмертно
Не равный приняли бой
Судьба не ко всем милосердна
Народная память жива
Под Ржевом стоят обелиски
Когда- то  была здесь война
На мраморе золотом в списке
Отмечен их пройденный путь
Дорогой жестоких сражений
Историю, не зачеркнуть
Событие без искажений
Бомбежка, атака с утра
Морозы, ветра и метели
В суровые дни декабря
Письма с родины грели
Надежда вернуться назад
В свои города поселенья
И вера в победный парад
На все времена, поколенья
Заросшая местность травой
Березки стоят в карауле
Не все возвратились домой
В бессмертие гордо шагнули
Гвардейцы Уральских полков
Столицу в боях отстояли
Погнали на запад врагов
Пусть помнят, сюда их не звали
Народная память жива
Под Ржевом стоят обелиски
Шумят,  колосятся хлеба
Поклон героям всем низкий

 А.Казанцев. Октябрь 2020г.


Рецензии