Другу. Р

Прости меня, мой друг, прости
За то, что был плохим я другом.
Пылает ржавчины настил
В сырой души свинцовом круге.

Прости, что был себе врагом,
Прости, что бил себя нещадно.
Как-будто сердце залило
Бродящим соком виноградным.

Срывал я волосы пучком,
Срывался ветром и листвою.
Я думал, жизнь моя - ничто,
И что я сам себя не стою.

Мне было больно, извини
За эту боль, за нашу встречу.
Военным вальсом отзвенит
Вся жизнь, идущая под вечер.

Старухой нищей упадёт
Как тень - с моста в ночную реку.
Ко дну пойдут, как пароход,
Во мне остатки человека.

Прости меня, мой друг, прости,
За то, что я в себе не знаю:
Зачем мне быть, зачем грести,
В кипящем мире утопая?


Рецензии
Я больше всего хотела бы, чтобы Ты нашел ответ на свой вопрос, озвученный в финале стиха. Обрел цель и смысл, увидел маяк в темноте. И война с самим собой закончилась, мучительная, изматывающая нервы и вынимающая душу война.
А стих - прекрасен. Цепляет за живое. Так горько и больно от него...

Талантливая Ночь   22.10.2020 09:52     Заявить о нарушении