Служение

Туманом – сон, ступени – в ряд,
Фархад навечно со скалой.
Он – памятник, ему наряд
Не снять и не уйти домой.
Как далека его Ширин!
Другой страны, других веков
Не измеряй на свой аршин
Дорог, желаний, подвигов.
Соедини нас, Навои,
Как и при жизни – не в войне.
Народы дружные – твои,
Визирь, поэт – в твоей стране.
Твой друг – султан и друг – поэт,
И суфий, и простой бармас…
Для мудрости пределов нет.
Соедини для дружбы нас.
Был одинок? Не обделён!
Делами помнят Навои.
Мистическая связь времён,
Стихами имя назови!


Рецензии