Возвращение 6...

В путь, перелеском, мостком, по не хоженым тропам.
Где же мои - то, которые споро топтал,
К счастью прибиться? Бежал по размытым дорогам,
В синих сугробах по грудь, заплутав,  утопал.

Ах, как манили огни за бескрайним простором,
В тихой, безлюдной, безвестной, зеленой глуши!
Лес расступался, молчал. Но с холодным укором
Ветки пахучие льнули к ногам. Не спеши,

Ты надышись  этим воздухом, солнечно - пряным.
Этим подарком, плывущим к святым небесам.
Ты оглянись, отчий дом, на закате багряном,
Стал уподоблен усталым, печальным  глазам.

Матушка-время, гони, разве ты ни при чем?
Зверем по следу - дорогой, оврагом, ручьем.


Рецензии