Моя душа проникла в мир ребёнка

Моя душа проникла в мир ребёнка.
Та грань хрупка и очень тонка…
Я в детство окунаюсь лишь во сне.
Скачу туда на вороном коне.

Или лечу в волшебном самолёте,
Забыв о стюардессах и пилоте…
Сама машину в небо поднимаю.
Смотрю на землю – сердце замирает
От сногсшибательной чудесной красоты.

Но вспоминаю, что боюсь я высоты…
Ведь я во сне всегда сама летала
И правила аэродинамики познала.
Сейчас включу простой автопилот
И вновь продолжу свой блистательный полёт.

Но на приборах вдруг мелькает огонёк.
Напоминает, что нет топлива, дружок…
Тревожный вдруг звучит сигнал в кабине.
И голос строго говорит: «Салон покинуть!».

Тут робот парашют мне одевает
И в дверь открытую меня толкает.
Потоки воздуха подхватывают лихо.
А сердце в пятках… Ты не трусь, зайчиха.
Рванув за стропы, раскрываю парашют!

А облака, играя в салочки, снуют.
Земля стремительно летит навстречу…
Полёт «волшебный» длится вечность…
Проснулась я от собственного крика…
И сжатая в руках подушка – как улика.


Рецензии