Мой ангел безмятежный!

Вчера, не раздеваясь спал, как встарь.
 Раздеться, ни желания, ни мочи
Нет. До пОлночи исследовал словарь,
Пил крепкий чай и много словоточил.

Сегодня, тоже, терпкий чай варю,
Грибы из леса, знаю, будешь рада.
Спасибо милая тебе и сентябрю,
Вы для меня спасенье и награда.

Не ведаю, как отблагодарить,
За твой звонок, пленительный и нежный.
Так хочется смеяться и творить,
/ Не вытворять/, мой ангел безмятежный!

Три дня осталось. Жизнь пустилась вскачь.
Кроит на глаз, но там, где нужно правит.
Весёлый месяц смотрит свысока,
Подбадривает нас и Бога славит!

И я готов, босой и  без портов…
Куда бежать? Не близок этот Пореч.
Но больше нет стенаний и кнутов
И вышла из  меня сухая горечь…

Три дня осталось. «Бобик изнемог»!
Спасибо, что не сдох, какая радость.
Когда приедешь, он у твоих ног падёт,
Не помышляя о наградах…

Ты позвонила, на сердце теплей.
Ну, слава Богу,  что жива, здорова.
И светится во тьме, огонь углей,
Вливая силу в авторское слово.

Спасибо, дорогая за любовь,
За веру, за надежду и отраду.
Уже ровней течет по жилам кровь.
Не так уж много человеку надо!

- Любить и знать, что где-то на земле,
Есть тот единственный, которому ты нужен.
Цветы растут сильнее на золе,
Цветут и пахнут, и друг с другом дружат!

21.09.2006г.


Рецензии