Разлука...

Ледяной сквозняк разлуки студит душу.
Осень болью чувств несбывшихся томит...
Сердца стук любви моей всё глуше, глуше.
И нет веры в обещания молитв.

В горле ком у песни мной тебе не спетой.
Пеленою снег укрыл слова стиха.
Нас Луна не обвенчает этим летом —
Зорям в нём осиротелым полыхать...

С небосклона вниз звезда моя скатилась.
Кипень-стынь — пятиконечной формы льда.
Ей любовь была нужна твоя, не милость,
Только я на поезд счастья опоздал...

Знак послал мне сверху Сириус-предвестник.
В лунном свете заглянув в стихов тетрадь...
Жаль... В душе больной надежде не воскреснуть,
Ей судьба — последней, в стуже умирать...


Рецензии
Пронзительно о несбывшемся.
Очень горькие строки. Жизнь.

Лана Криптос   21.11.2020 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!

Владимир Орел   21.11.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.