Однажды берегом пустынным моря...

Однажды берегом пустынным моря
Шел старец со своим учеником,
И младший так был жаждою влеком,
Что старший решил вызволить из горя, –

Он помолился: сладкая вода
Росой небесной жажду орошала;
И младший взять решил запасец малый,
Чтоб пригодился он в пути, когда

Песком колючим зной прильнёт к устам
И жажда всё зальёт собой на свете,
Но старец воду вылил и заметил:
«Зачем? Бог есть везде: и тут, и там!»


Рецензии