Участь любовника

Пардон месье, да вы смутились!
И даже чуть бледны с лица!
Или ж шипы от роз колючих
Вонзились в мягкие места?

Что, муж нечаянно вернулся?
Иль это хобби таково
С балкона прыгать в полисадник
В рассадник роз без ничего?

О, ваши щеки заалели
Подобно нежным лепесткам,
Нет, видно хобби тут не пахнет,
За вид ваш голый стыдно вам!

Бежали вы боясь позора,
А может кой чего еще,
Ведь муж застав вас сней в постели
Мог отомстить вам злом на зло.

Неужто женщин незамужних
Вам недостаточно месье,
Что вы на риск такой идете
Ложась в постель к чужой жене?!

Пожалуй будет вам полезно
Здесь посидеть до темноты
Без ничего, средь роз колючих
Чьи так безжалостны шипы! :


Рецензии