Я сердцем всё ищу один ответ...

***
Я сердцем всё ищу один ответ:
Зачем свела с тобой судьба-ведунья?!
Я помню эту встречу много лет...
Но не с тобой по жизни, друг, иду я.

Твои глаза, как свет из темноты.
Вот тёмный коридор. Открылись двери:
И пред тобою - я, напротив - ты.
И у меня в тебя немало веры.

Но этот коридор - не путь к тебе.
Он лишь стеченье странных обстоятельств.
Он так же тих, как ветер в сентябре,
И между нами мало обязательств.

Но всё, что в сердце, - вовсе не прошло...
Оно непознанно и неубито.
Я помню, как мне было хорошо,
Когда с тобой была я так открыта!

Как будто эти годы не прошли...
Лишь в сердце меньше чувственных агоний.
Лишь лёгкий трепет радостной души
И теплота таинственных ладоней...

21.10.2020 г.


Рецензии