Встреча с родимой землёй

Мир и покой проживали в том доме,
Счастье плескалось волной,
Радость залить половодьем готово
Встречу с родимой землёй.

Мама пекла пироги и ватрушки,
Рано в печи поутру.
Я просыпался , на столике плюшки,
Запахи  в горсть соберу  !

Хлебушко мягкий с поджаренной коркой,
Что может лучшее быть?
А с молоком, это просто  «обжорка»,
Этого мне не забыть.

В печке томилося тайное блюдо,
«С луком - разлукой» звалось,
А просто -  напросто то затируха,
Всем ли отведать пришлось?

Дом на  земле  весь  пропитанный   светом,
Запах зелёной травы,
Всё от заката мило  до рассвета,
Лучше не знал  стораны.

Детство и юность во веки из века
В памяти светлым пятном.
Что может краше быть для человека?
 Памятью этой живём.….

20 10.2020г. Евгения Дубкова


Рецензии