40 дней

Не забывайте, люди, о былом...
Точней о тех, кого уже нет рядом...
О тех, кто словом или взглядом
Благословил Ваш добродушный дом.

Им нет преград — их души долговечны!
Им не страшны ни холод, ни жара.
Не станут грызться с тем из-за добра,
Кто век отмеренный считает безупречным.

У них иное всё...всё призрачней и проще:
Важней помин им и простая доброта.
И в час, когда спешит в Ваш дом беда,
Они в защиту Вам свои подставят мощи.

Не стоит слёзы лить о них...наверняка,
Им стало бы всё это не по нраву.
Пусть небо по всебожескому праву
Над нами проливает облака.

И помнить стоит, что вот просто так
Не канет в лету жизни увяданье.
Нам обязательно напомнит на прощенье
И даст о том неповторимый знак.

Быть может, к ночи, к нам ежом усталым
Душа прибудет к дому на порог...
И не сама...её отправит Бог,
К жене и детям, и внучатам малым...

Всем тем, кто средь живых остался
На этой выжженной проблемами земле
Их огонёк в лампадке на столе,
На всех неравнодушных разменялся.

21.10.2020г.
Фото из интернета


Рецензии