Зимнее

В белом танце закружила
За окном зима.
Снежным бархатом накрыла
Улицы, дома.

Дворник справиться не может,
Бесполезен труд.
Снегопад сугробы множит –
Вихри разметут.

Налетая на берёзы
Гнёт к седой земле
Ветер северный морозный:
Поклонись Зиме!

Вихрей верная подруга
(Путникам в урок)
Закружилась в пляске вьюга
Всех сбивая с ног.

Но не вечно непогоде
В мире бушевать.
Настроение природе
Не в первой менять.

Снег пройдёт, утихнет вьюга,
Ветер улетит.
Обновлённую округу
Солнце осветит.

И зима не столь суровой
Кажется уже.
И морозный воздух снова
Мягче и свежей.


Рецензии