Поживём еще...

Поживём мы ещё, поживем.
Не грусти о былом, друг сердечный.
Осень в души стучится дождём
Монотонно, уныло, беспечно.

Нет ей дела до нашей весны,
Что в сердцах поселилась навечно.
И размерены жизни весы...
И мерцают каминные свечи .

Только осени короток век,
Как невесты наряд подвенечный.
Не грусти, дорогой человек.
Ночь вечерние думы  излечит.

Встанет солнце над нашим жнивьём,
Заиграет на дудочке ветер....
"Поживём мы ещё , поживем", -
Прошепчу вновь тебе на рассвете.


Рецензии