На стихотворение Сергея Тутова Утро на Клязьме

                http://stihi.ru/2008/10/16/544
                Утро на Клязьме
                Сергей Тутов

                Озябшей осени рассвет
                Расписан граффити берез,

                Холодной речкой огоньки
                Плывут тихонько мимо звезд,

                В хрустальной луже, как в желе,
                Присыпав пудрой ледяной,
                Ноябрь рябины монпансье
                Хранит, как ключик золотой.

                Стою, чтоб утро не будить.         
                Шагнешь - стеклом хрустит трава

                Горят кострами небеса
                А будет просто синева...

    =================

"Стою, чтоб утро не будить,
Шагнёшь-стеклом хрустит трава",

Последней паутины нить
Грустит, что улетать пора.

Холодным заревом рассвет
Набросил алую вуаль
На первый лед, на первый снег,
Ах! Как с ним расставаться жаль.

Но тает алая заря,
В объятьях звонкой синевы...
Прекрасное рожденье дня
Так кратковременно, увы.


Рецензии
Красивый отклик, Ирочка. Душевные пейзажные строки.

Людмила Уварова   19.05.2022 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку)

Ирина Родник   21.05.2022 08:07   Заявить о нарушении