Пойми неизбежность

Пойми неизбежность борьбы и победы 

Как есть неизбежность пойми 

Забудь рассуждения, как и беседы 

И разговоры о мире уйми 

 

О мире в котором, чего б, ни коснулся 

То после во времени всё растворИтся 

Но ты ото сна, средь иллюзий проснулся 

И знаешь, былое уж, не повторИтся 

 

Тогда для чего о нём рассуждать 

Беседы вести и разговоры 

Стремленье своё стремись обуздать 

И не вступай уж, более в споры 

 

Не в спорах борьбу, а в жизни яви 

Молчаньем от мира умей оградИтся 

И сердцем своим, Меня призови 

И знанием Высшим сумей насладИтся 

 

От века в себе которое носишь 

Не всяко, но в духе, как Я говорил 

Молитесь, однако словами ты просишь 

Неужто ты сердцем Меня не узрил 

 

Пойми ж, человек, неизбежность победы 

Она над страстями своими творится 

Забудь рассуждения, как и беседы 

И в духе ко Мне умей обратиться! 


Рецензии