На исходе

Вскинулось эхо заревом
Далёких алых зарниц,
Чем сегодня был занят я
Средь незнакомых лиц?
Утро туманно-осеннее -
Зябкий сквозит ветерок,
Даль отзывается просинью,
Влажен крылечка порог.
День поднимается медленно:
Видно не хочет вставать,
Солнце вылазит медное -
Тоже устало - как знать?
Сопка напротив горбатится
Как динозавр в полях,
Время по склону катится
Путаясь в тополях.
Знобко колышется облако -
Видно припустит дождь.
Всё, что не нужно, собрано:
Прошлого не вернёшь.
Выбросить мусор из памяти
И в мир уйти босиком:
Чем был когда-то занят я?
Этот вопрос на "потом"...


Рецензии