Где дождь?

То ли дождь обиделся на Вольск, -
Небо тучится, но проплывают вскользь
Малые, громадные и серые,
Антрацитовые, серебристо-белые,

Угольного цвета и мышиного, -
Не дают нам дождика обильного!
То ль дождя не подошёл наш срок,
То ль обиделся на что Илья-пророк?

Так вот, без дождей, пока живём
Ночью, утром, вечером и днём, -
Иссушила нас подруга Осень
И зонты давно с собой не носим!

Начинаем потихоньку плакать, -
Разведи землице нашей слякоть!?


Рецензии