А осень золотится листопадом

А осень золотится листопадом.
Лист улыбается веселой мостовой,
Коснулся он ее влюбленным взглядом,
И засияла та подлунной красотой.

Он золотом украсил ее палец,
С оттенком серебра приблизившись к руке.
И, падая, подумал: древний старец,
А с ней почувствовал, что он помолодел.

На серебре подлунном распластался
С улыбкой счастья и довольный сам собой,
Чтоб никогда с любимой не расстался,
Он дождь просил, его прибил, чтоб к мостовой.
21 10 2020 г.


Рецензии