но если что-то в пространстве длится

доживаешь до середины недели

книги

реки

смерти

еще чего-то

а мимо летят на север
стихи

им некуда деться
в мирке спокойном
им нужен сотый
стотысячный
повод
вывернуть наизнанку
не только время
но даже то
что прячется неосознанно
на старых кассетах и ржавых лезвиях
в укутанных на зиму кустах розовых
что притаилось под крынкой глиняной
на хуторе
которого
нет
лет
сорок
как

приходят на ум рифмова`тые длинности
вроде хлюпа калошного

мелькают скорые
им наша станция всегда поперек горла
или как там на языке железа? 

тянется вечер [дымок прогорклый]
и такое в голову лезет
словари вздрогнут
шелестнув страницами

1. научиться писать проги
2. открыть планету
3. назвать Фелицией

почему спросишь
сама не знаю

но если что-то в пространстве длится
оно
не

пе
ре
ста
нет...


Рецензии
"приходят на ум рифмова`тые длинности
вроде хлюпа калошного" -вот так у меня последний год

Наталья Стикина   17.11.2021 19:16     Заявить о нарушении
Наташа, добрый вечер! вот забежала на минутку. Рада Тебе всегда!

Елена Евгеньева   17.11.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.